• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
05:33 

Я часто вижу страх в смотрящих на меня глазах. (с)
Я просто оставлю [это] здесь.

15:04 

Я часто вижу страх в смотрящих на меня глазах. (с)
Пошёл такой в магазин, чисто хлеба и нурофена купить. Пришёл, купил, спускаюсь с крыльца. Стою в сторонке, курю на солнышке. Краем глаза замечаю, как из той же аптеки за мной выплывает беременная до чёртиков девушка. И спотыкается на верхней же ступеньке, конечно же. Сжимаю зубами сигарету покрепче, ловлю уже плашмя падающее тело, за грудь и под бёдра - живот-то нельзя трогать. Поднимаю, ставлю на землю, жду, пока отыдышится. Отдышалась, ошавевши вертя глазами и вцепившись в мою зелёненькую майку.

-Ты нам жизни спас, кажись.
-Бывает, лол. Смотри под ноги.

о_о...

@музыка: Hollywood Undead – Apologize

02:09 

Я часто вижу страх в смотрящих на меня глазах. (с)
Не могу уснуть. Над городом туда-сюда катается туча, от тучи трещит голова. Грустнота.

14:31 

Я часто вижу страх в смотрящих на меня глазах. (с)
ВНЕЗАПНО сходил и купил новый шланг и лейку для душа, заодно - настольную лампу. Вот:





Стою в магазине, послушно слушаю истории весёлого сантехника о различных видах шлангов и душевых леек, замене смесителя, прокладок и так далее. Подумываю выдать уже денег, сказав "Спасибо, выручили!", но тут в наш уютный сантехнический мирок врываются две тётки лет 60-200 (мама с дочкой, очевидно), шмякают на пол пакетик с мясом (за углом ларёк) и вытаскивают из пакета ОГРОМНЫЙ БЕЛЫЙ ХУЙ. Присмотревшись, замечаю, что это заливной клапан унитаза, которые выглядят примерно так:



Может быть и не хуй, но выебать таким явно можно, я уверен. И, значит, эти две тётки начинают бедного сантехника расспрашивать, что это вообще за хуйня и как её устанавливать. Мякотка в том, что они её перепутали с основной частью механизма - раз, сантехника себе уже вызвали - два, не им устанавливать и вообще тупые пёзды клуши - три. В итоге сантехник выдаёт "ДАМЫ, РЕКЛАМНАЯ ПАУЗА, Я РАСПЛАЧУСЬ И ИДИТЕ НА ХЕР КАССУ!", быстренько выдаёт мне покупки, чек и сдачу, ретируется в основной зал магазина - под громогласные "НУ ПОЧЕМУ ПОЧЕМУ НУ ПОСТОЙТЕ" и бурча себе под нос нечто в духе "Вы же мне мозг ломаете, блеааать". :D

Такие дела.

06:51 

(c) Habr

Я часто вижу страх в смотрящих на меня глазах. (с)
А у меня есть другой пример: мои соседи-наркоманы, у которых вообще нет интернета, только телевизор, не верят новостям, не любят Путина и спрашивают у меня им рассказать, как всё на самом деле, потому что только в интернете, по их мнению, правду и пишут
Так что, революция всегда опиралась на пролетариат, возможно, что не всё потеряно:)

15:58 

Я часто вижу страх в смотрящих на меня глазах. (с)
Я оглядел оставшуюся четвёрку.
- Sic transit gloria mundi – печально сказал я, глядя вслед вышедшей. – Кто-нибудь знаёт, как это переводится?
- Пиздец. – прошептала еще одна будущая юристка.
- Примерно – похвалил я её.
Она вспыхнула и обращаясь ко мне, сказала просительно:
- Олег Дмитриевич, вы меня неправильно поняли!
- Милая девушка – очень ласково, улыбаясь, произнёс я, – трагедия заключается в том, - я повесил театральную паузу - что я – не Олег Дмитриевич. Олег Дмитриевич – это ваш преподаватель латинского языка – за дверью послышался здоровый мужской смех. – Вы что, ни разу его не видели?
Девушка быстро собрала вещи и выбежала из аудитории.

19:56 

Я часто вижу страх в смотрящих на меня глазах. (с)
Полдня проспал, трещала голова. Сперва снилось, что мы с тобой в каком-то жутко северном городе, зимой, шатаемся у школы. Успели зайти в какой-то магазинчик, поругаться с какими-то парнями, нарваться на каких-то гопников, потом уже пошли в, собственно, саму школу. Долго-долго шли там по разнообразным лестницам, аки в Хогвартсе, в итоге сидели у подножия одной из них с какими-то якобы школьными друзьями, в полумраке, в окружении странных круглых коробок (с видеоплёнкой?), говорили. Внезапно оказываемся в коридоре, провожаем взглядом, обсуждая, какую-то учительницу, и тут из-за угла я вижу одноклассницу, с которой со школы не общался. Удивился, поздоровался, разговорились. В следующий момент оказываемся в какой-то жутко дорогой квартире, с тобой, с ней и какими-то другими людьми. Ходим по дому и обсуждаем скорейший отъезд из России, потому что её закрывают (!). Наступает ночь, все ложимся спать.
Просыпаюсь я в квартире бабушки с дедушкой в Питере, там оказывается Валера и ещё N взрослых уже мужиков. Мы решаем приготовить борщ. Ставим на плиту микроволновку, засыпаем в кастрюлю готового (?) борща мелконарезанный, пожаренный во фритюре лук, который мне в хот-доги по утрам на завтрак кладут, поджигаем этот самый борщ, запихиваем всю кастрюлю в микроволновку и включаем на плите огонь. В итоге выясняется, что если бы Валера не разболтал всем про борщ, то мы бы втроём с ним и кем-то ещё поели, а так - слишком получается много народу. Последняя сцена - я рассказываю и показываю какому-то старичку, что ещё есть дома из еды. Он видит пакет ленивых голубцов и говорит, что им надо дать полежать в холодильнике ещё 2-3 года и затем ещё разок отварить, тогда будет офигенно, мол.

Просыпаюсь.

11:56 

Я часто вижу страх в смотрящих на меня глазах. (с)

09:48 

(c) Habr

Я часто вижу страх в смотрящих на меня глазах. (с)
Не очень понимаю когда нанимают не по результатам того что ты уже реализовал о по результатам тестов, проверяющие знания, которые скорее всего не пригодятся. У меня вроде и диплом красный и аспирантура итп но нанимаясь на работу работодателя интересовало прежде всего что я писал и как это выглядит и работает. Любой алгоритм находится за очень короткий срок в википедии или спец литературе, скажите, зачем их все держать голове, она ведь не помойка. Глубоко уверен что ценность работника определяет не количество алгоритмов в голове а умением работать с информацией, находить её и быстро с ней разбираться. Капица старший принимал экзамены в библиотеке, бери что хочешь, но сумей это найти и объяснить. Эти, гуглевские потуги при приёме на работу, напоминают попытку людей, самих не обладающих достаточными знаниями и умениями выбирать тех кто ими обладает. Потому решают задачу в лоб, просто смотря что у человека в памяти а не смотря на то как работает его голова. Я не стесняюсь чего то не знать, но мне есть что показать из сделанного и я знаю что большинство задач решаемых спецами гугла мне тоже под силу, но меня тошнит от мысли что надо кому то доказывать что я умный. Если человек пытается разглядеть в тебе перспективного спеца просто играя в лотерею «знаешь или не знаешь» это говорит только о том, что что то в этой конторе не так. Настоящая работа по поиску талантов подменена на какую то бесталанную формальность.
п.с. на последнем месте работы никого не интересовал мой красный диплом (в него даже не глянули), характеристики тоже не было (т.к. уходя с другой работы не хотел раньше времени объявлять об уходе). Я просто показал что писал, как писал, что хочу реализовать в будущем как считаю все должно развиваться дальше, какие есть у меня идеи. И этого было более чем достаточно что бы ударить по рукам уже при первом собеседовании. Контора была конечно не гуглем, но по деньгам я думаю даже выиграл в сравнении с ним, и мне не приходится хоронить свои таланты на рутинных задачах в золотой конторе, я занимаюсь действительно интересным программированием которое позволяет мне развиваться и дышать полной грудью получая удовольствие от того что делаешь. Так что не на одном гугле свет клином сошелся, не зацикливайтесь на нём. Бесплатный сыр бывает, как правило, только в мышеловке.

08:59 

Я часто вижу страх в смотрящих на меня глазах. (с)
Просыпаюсь от звонка коллеги и его же вопроса "Ты идёшь на работу?". Думаю, в чём дело, перевожу взгляд за окно. Ощущаю себя в аквариуме. Что я делаю, когда на улице дождь стеной? Намазываюсь воском, конечно же! :eyebrow:

17:27 

Я часто вижу страх в смотрящих на меня глазах. (с)
Прихожу в магазин, покупаю пачку сигарет и две круглые такие плюшки с варёной сгущёнкой. 72р + 2х20р. Сраная кассирша ТРИЖДЫ пересчитывала сумму, сначала вслух, потом на пальцах и, в финале, на калькуляторе. Мужик, стоявший с бутылкой пива после меня в очереди, кажется, протрезвел.

11:36 

Я часто вижу страх в смотрящих на меня глазах. (с)
Как раз мои часы куда-то умудрились потеряться. [DO WANT]!

11:01 

Я часто вижу страх в смотрящих на меня глазах. (с)
...но Эдик перебил его.
- Неужели Печать? - спросил он с ужасом.
- Да, - сказал Роман. - Увы.
- Большая?
- Очень большая, - сказал Роман.
- Ты такой еще не нюхивал, - добавил Витька.
- И круглая?
- Зверски круглая, - сказал Роман. - Никаких шансов.
- Но позвольте, - сказал Эдик, с видимым усилием стараясь подавить растерянность. - Если, скажем... скажем, оквадратить? Скажем... э-э... преобразование Киврина-Оппенгеймера?..
Роман покачал головой.
- Определитель Жемайтиса равен нулю.
- Ты хочешь сказать - близок к нулю?
Витька неприятно заржал.
- А то бы мы без тебя не догадались, - сказал он. - Равен, товарищ Амперян! Равен!
- Определитель Жемайтиса равен нулю, - повторил Роман. - Плотность административного поля в каждой доступной точке превышает число Одина, административная устойчивость абсолютна, так что все условия теоремы о легальном воздействии выполняются...

08:00 

Я часто вижу страх в смотрящих на меня глазах. (с)
Еле-еле уснул. В распахнутое настежь окно на соблазнительного вида пятирожковую люстру с энергосберегающими лампочками налетела разнообразная фауна, уселась жопами на этой самой люстре и делала "Ж-Ж-Ж-Ж!". Неспроста, думалось мне. В итоге я не придумал ничего лучше и, не закрывая окно, лёг спать. Фауна увидела окно в доме напротив ("Люююстра!") и радостно улетела туда, лол.

Буду разлеплять глаза, завтракать и ползти на работу.

16:10 

Я часто вижу страх в смотрящих на меня глазах. (с)
Дико разболелась голова и я умудрился очень вовремя, судя по всему, лечь спать. Было два маленьких, коротеньких сна.

В первом я должен был встретиться с тобой, добравшись до школы из дома. Я прекрасно помнил, что нужно идти прямо, затем повернуть направо и дальше идти прямо, пока школа не окажется по левую руку, потому что её будет видно. Я не знал точного времени встречи, так что просто встал и пошёл этой самой дорогой. Повернул направо, долго-долго шёл мимо разнообразных дачных участков, некоторые из которых ремонтировали, потому что на улице стояло лето - участки в строительных лесах, на которых стояли мужики и что-то орали про ремонт, дома, в которых старые деревянные окна меняют на пластиковые, дома, в которых уже много лет никто не живёт. Я просто шёл и шёл мимо. Когда дошёл до школы, стало уже темно и успел пройти дождь, да и немного посветлело после этого - видимо, светало. Понимаю, что половину обратной дороги я не помню. Иду, на всякий случай, обратно к дачам, какое-то время стою и смотрю на один из домов, остаток дороги до дома не вспоминается, прихожу к школе. Старенький металлический забор-сетка, калитки с двух сторон двора, перед входом стоит три пацана, класс 8-9. Я по дороге купил какой-то странный коврик из таких деревянных трубочек и большую охапку деревянных же подсолнухов на тоненьких палочках. Суть - надо завернуть коврик в кулёк и поставить туда подсолнухи. Подхожу к калитке, спотыкаюсь о полуметровую ступеньку, грохаюсь на землю, слышу, что пацаны у школы меня заметили. Встаю, подхожу, спрашиваю, сколько времени. Один из них берёт руку другого, задирает рукав, говорит, что 20:15. Отвечаю, что 20:00, ага, спасибо. Тот, кто задирал рукав, стоит рядом со мной, двое других разворачиваются и собираются уходить во вторую калитку. Иду за ними и вижу, что за калиткой - обрыв, причём покрытый льдом и снегом обрыв. Эти двое прыгают вниз. Поворачиваюсь обратно, вижу тебя. Подхожу, прохожу при этом оставшегося на полпути пацана, который мне на ухо шепчет "Она у тебя замечательная, чувак!", вручаю подсолнухи, завёрнутые в коврик. Дальше? Дальше мы просто оба улыбаемся и идём куда-то домой.


Второй сон был куда более сумбурный - я был главгероем из "Чарли и шоколадная фабрика", тащил всю семью через весь город (образца начала 20-го века), катясь на скейтборде по мостовой, чтобы показать им всем волшебника по имени Мемпо, которого можно найти, пробравшись в кладовую одной квартиры. Всякий раз, как я туда приходил, я пробирался через кучу разнообразного народа, которые то въезжали, то выезжали, то просто стояли с вещами в коридоре, но нужную дверь кладовки я никак не мог найти. В конце концов обнаружил, но за ней была только кровать, маленькая тумбочка с лежавшей на ней голубоватой книжечкой (читательский билет) и женщина, которая попросила книжечку взять и прочитать ей, что там. В книжечке были расписаны расходы и счета за квартиру этого самого волшебника. Пока я читал, вокруг расхаживал мой отец и всё заявлял, что "Покупать таверну - это моё дело!". Видимо, торговал он недвижимостью. А квартира и знания того волшебника в итоге достались мне, хотя его я так и не встретил.

15:39 

Я часто вижу страх в смотрящих на меня глазах. (с)
Далёкое близкое.

02:38 

Я часто вижу страх в смотрящих на меня глазах. (с)
Я ем плюшку и пью чай, а ты - нет! :D

22:48 

Я часто вижу страх в смотрящих на меня глазах. (с)
Вчера вечером впервые в жизни пролил что-то на технику. Пресловутым "чем-то" оказалась пепси, которую я пролили на ноут. Пока что он не просох, очень жалко будет выкидывать, ибо смыть эту липкую, сладкую дрянь будет невозможно без ущерба для электроники.

04:03 

Я часто вижу страх в смотрящих на меня глазах. (с)
Мне снился офигительных размеров дракон, от которого специальный посох спасал, а потом мы бежали с бывшей работы коллегами за троллейбусом в Питере, чтобы успеть на обед в Москве. А ещё у меня знатно всё болит.

13:26 

Я часто вижу страх в смотрящих на меня глазах. (с)
Досплю ещё пару часов.

Половинка.

главная